শিরোনাম :

শীতকালীন ফল বরইয়ের যত গুণ


বৃহস্পতিবার, ৪ জানুয়ারি ২০১৮, ১২:৩৯ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

শীতকালীন ফল বরইয়ের যত গুণ

ডেস্ক প্রতিবেদন: শীতকালীন ফল বরই সম্পর্কে আমরা সবাই জানি। রংবেরঙের এই ছোট ফলগুলো এখন গাছে, হাটে ফলের দোকানে শোভা পাচ্ছে। টক, মিষ্টি এই ফলগুলো দেখতে যেমন সুন্দর খেতেও তেমনি সুস্বাদু। এছাড়া বরইয়ের আচার সবারই পছন্দ।

শুধু খেতে সুস্বাদুই নয়, এর রয়েছে নানান পুষ্টিগুণ।

১. বরইয়ে প্রচুর ভিটামিন সি রয়েছে। গলার ইনফেকশন জনিত অসুখ যেমন-টনসিলাইটিস, ঠোঁটের কোণে ঘা, জিহ্বাতে ঠান্ডাজনিত লালচে ব্রণের মতো ফুলে যাওয়া, ঠোঁটের চামড়া উঠে যাওয়া রোধ করে।

২. মৌসুমি জড়,সর্দি-কাশির বিরুদ্ধে গড়ে তোলে প্রতিরোধ।

৩. উচ্চমানের ভিটামিন এ রয়েছে এই ফলে। ওজন নিয়ন্ত্রণ এবং কোলস্টেরল কমানো জন্য রয়েছে এর চমকপ্রদ ক্ষমতা।

৪. বরইয়ের রস অ্যান্টিক্যান্সার ড্রাগ হিসেবে ব্যবহৃত হয়।এই ফলে রয়েছে ক্যান্সার সেল, টিউমার সেল, লিউকোমিয়ার বিরুদ্ধে লড়াই করার অসাধারণ শক্তি।

৫. উচ্চ রক্তচাপ এবং ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এই ফল যথেষ্ট উপকারি। রক্ত বিশুদ্ধকারক হিসেবে এই ফলের গুরুত্ব অপরিসীম। এছাড়া খাবারে রুচি আনার জন্যও এই গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

৬. বরইয়ের খোসা খাবার হজমে সাহায্যে করে।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন