শিরোনাম :

খাওয়া শেষে মিষ্টি খাওয়া ভাল কী?


রবিবার, ২৯ জুলাই ২০১৮, ১০:৫০ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

খাওয়া শেষে মিষ্টি খাওয়া ভাল কী?

রান্নাবান্না ডেস্ক: মিষ্টি প্রায় সবাই ভালবাসেন। তবে স্বাস্থ্য সচেতনতার জন্য অনেকেই ইদানীং মিষ্টি খাওয়া কমিয়েছেন। তবুও খাওয়ার শেষে অনেকেই মিষ্টি খেতে ভালবাসেন। কিন্তু খাওয়া শেষে মিষ্টি খাওয়া স্বাস্থের পক্ষে আদৌ ভাল কী?

বিয়েবাড়ি, রেস্তোরাঁ, এমনকী বাড়িতেও যদি প্রচুর পরিমানে ঝাল-মশলা যুক্ত খাবার খাওয়া হয়, তাহলে তারপর একটু মিষ্টি খেলে কোনও ক্ষতি নেই!

বিশেষজ্ঞদের মতে, ঝাল বা তেল-মশলাযুক্ত খাবার খেলে অ্যাসিড ক্ষরণের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়। এ দিকে মিষ্টি জাতীয় খাবার এই অ্যাসিড ক্ষরণের পরিমাণ কমিয়ে দেয়। ফলে পরিপাকক্রিয়া সুষ্ঠুভাবে সম্পন্ন হতে পারে। তাছাড়া, অতিরিক্ত ভাজাভুজি খাওয়ার পর শরীরের রক্তচাপ অনেকাংশেই কমে যায়। সেই সময় মিষ্টি জাতীয় খাবার রক্তচাপকে স্বাভাবিক করতে সাহায্য করে।

তবে একটা কথা ভুলে গেলে চলবে না যে, শরীরে ফ্যাটের পরিমাণ বাড়াতে সবচেয়ে বেশি প্রভাব ফেলতে পারে মিষ্টি বা মিষ্টি জাতীয় খাবার। তাই অতিরিক্ত পরিমাণে মিষ্টি খাওয়া কখনওই ভাল নয়। কারণ মিষ্টি বেশি পরিমাণে খাওয়ার ফলে শরীরে বাড়তি মেদ জমবে যা ভবিষ্যতে নানা রোগের কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন