শিরোনাম :

কেকা ফেরদৌসীর আলুর নুডলসে রজনীগন্ধা ফুল!


বৃহস্পতিবার, ২৪ মে ২০১৮, ১২:৫১ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

কেকা ফেরদৌসীর আলুর নুডলসে রজনীগন্ধা ফুল!

ডেস্ক প্রতিবেদন: কেকা ফেরদৌসী মানেই রান্নায় নতুন কিছু। টেলিভিশনের পর্দায় নিত্য নতুন রেসিপি তৈরি করে প্রতি রমজানেই আলোচনায় থাকেন তিনি। এই রমজানেও তার ব্যতিক্রম হলো না।

এ বছর চ্যানেল আইতে ‘ভীম মনোহর ইফতার’ অনুষ্ঠানে তারকা অতিথিদের উপস্থিতিতে নানা রকম ইফতারের রেসিপি তৈরি করছেন কেকা ফেরদৌসী। ভীম মনোহর ইফতারের দ্বিতীয় পর্বে অতিথি ছিলেন বাংলাদেশি ইউটিউবার রাবা খান। এ পর্বে কেকা ফেরদৌসী আলুর নুডলস তৈরি করে দেখান। অনুষ্ঠানের শুরুতেই গত কয়েক বছরে তার নানা রকমের নুডলসের রেসিপি নিয়ে সামাজিক মাধ্যমে যে আলোচনা সমালোচনা হয়েছে, সে ব্যাপারে কথা বলেন কেকা।

তিনি বলেন, ‘আমি সামাজিক মাধ্যমে অনেকবার বলেছি যে নুডলস নিয়ে কেন এত কাড়াকাড়ি? আমিতো অন্য কোম্পানির বিভিন্ন প্রোডাক্ট নিয়েও কাজ করি। কোনো প্রোডাক্টের সাথে আমি সেভাবে যুক্ত নই, কিন্তু আমার প্রোগ্রামে যখন স্পন্সর থাকে...যেমন ভীম মনোহর ইফতার করছি, ভীম নিয়ে আমি কথা বলছি। এখন ভীম নিয়ে মানুষ যদি নানা রকম গসিপ করে আমার করার কিছু নেই।’

এরপরই তিনি বলেন, ‘নুডলস নিয়েই যখন এত কথা হয়েছে, তাহলে আমার একটা নিজস্ব নুডলসের রেসিপি তৈরি করলে কেমন হয়? এই নুডলসটা আলু দিয়ে করা। এটা সাধারণত চাইনিজরা খায়। আমি আমার মতো করে এটার ফিউশন করেছি।’

রান্না করতে করতে রান্না নিয়ে তার অনেক পরীক্ষা-নীরিক্ষার কথাও বলেন কেকা ফেরদৌসি। তিনি বলেন, ‘আমি যেকোনো এক্সপেরিমেন্টাল খাবার রান্না করি। কিন্তু কখনো সেটা আগে করি না।’

ততক্ষণে নুডলস রান্না হয়ে গেছে। এরপর পরিবেশনের পালা। কেকা ফেরদৌসী কড়াই থেকে নুডলস প্লেটে তুলে নিলেন। এরপর নুডলসের প্লেটের পাশে রজনীগন্ধা ফুল দিয়ে পরিবেশন করলেন।

বাংলাদেশে রান্নার জগতে কেকা ফেরদৌসী এক অনন্য নাম। ২৫ বছরেরও বেশি সময় ধরে তিনি টেলিভিশনে, পত্রপত্রিকা ও ম্যাগাজিনে রান্না নিয়ে লেখালেখি, অনুষ্ঠান উপস্থাপনা ও নিত্যনতুন রেসিপি নিয়ে কাজ করে যাচ্ছেন। ‘কেকা ফেরদৌসীর রান্না ঘর’ নামে একটি রান্নার স্কুলও পরিচালনা করছেন তিনি।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন