শিরোনাম :

আকবর-ই-গোস্ত রান্না

শুক্রবার, ৮ মার্চ ২০১৯, ০৯:০৪ অপরাহ্ণ
আকবর-ই-গোস্ত রান্না

ডেস্ক: আইন-ই-আকবরি`তে আবুল ফজল লিখেছিলেন, একদিন আকবরের হেঁশেলের প্রধান বাবুর্চি নবাবকে নতুন কিছু খাওয়াবেন বলে, নিজের মন থেকে রেসিপি ভেবে এই পদটি রেঁধেছিলেন। একবার খেয়েই আকবর প্রেমে পড়ে যান রান্নাটির। তারপর থেকে তার হেঁশেলে এই পদটি ছিল মাস্ট! আকবরের নামেই পদটির নামকরণ হয়- আকবর-ই-গোস্ত আকবর-ই-গোস্ত বানাতে লাগবে- পাঁঠার মাংস: ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ: ২টো (কুচনো), আদাবাটা: ২ চা চামচ, স্বাদমতো লবন, লাল লঙ্কাগুঁড়ো: ২ চা চামচ, ধনেগুঁড়ো: ১ চা চামচ, পানি: ১ কাপ, হলুদগুঁড়ো: অর্ধেক চা চামচ, টোম্যাটো: ২-৩ টে (কুচনো), আদাকুচি: অর্ধেক...

শাহী রেজালা

সোমবার, ৪ মার্চ ২০১৯, ০৯:১৭ পূর্বাহ্ণ
শাহী রেজালা

ডেস্ক:মোঘলাই খাবার রান্না করা কি খুব ঝামেলার? একদম কিন্তু নয়! কেবল কয়েকটি উপাদান মিশিয়ে চুলোয় চাপিয়ে দেবেন আর তৈরি...

কাচকি মাছের পাতুরি

রবিবার, ৩ মার্চ ২০১৯, ০৯:৩৯ পূর্বাহ্ণ
কাচকি মাছের পাতুরি

ডেস্ক: রেস্তরাঁয় গিয়ে অর্থ খরচ করে বিদেশী খাবার না খেয়ে বাসায় দেশি খাবারের মাঝেই খুঁজে নিতে পারেন ‘ভোজন আনন্দ’।...

ইলিশ কাবাব

বুধবার, ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৯, ০৭:০৭ অপরাহ্ণ
ইলিশ কাবাব

ডেস্ক: দাম কম হোক বা বেশি, ইলিশের প্রতি বাঙালির দুর্বলতা যেন চিরন্তন। ইলিশের বিভিন্ন রেসিপির মধ্যে সম্পূর্ণ ভিন্ন স্বাদ...

চিকেন ফাহিতা

সোমবার, ২৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৯, ০১:১৯ অপরাহ্ণ
চিকেন ফাহিতা

ডেস্ক: চিকেন ফাহিতা একটি মেক্সিকান খাবার। মেক্সিকোতে এটি পেঁয়াজ, লেটুস পাতা, সাওয়ার ক্রিম, পনির টমেটো প্রভৃতি দিয়ে তৈরি করা...