শিরোনাম :

মাছের ডিমের কালিয়া

শনিবার, ১৯ জানুয়ারি ২০১৯, ০১:২৫ অপরাহ্ণ
মাছের ডিমের কালিয়া

ডেস্ক: লবণ, হলুদ মাখিয়ে মাছের ডিম ভেজে তুলে নিন। এরপর কড়াইয়ে কোচানো পিঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, টম্যাটো ও মশলা দিয়ে কষিয়ে গ্রেভি তৈরি করে তাতে ভাজা মাছের ডিম দিয়ে নেড়েচেড়ে নিলেই তৈরি মাছের ডিমের কালিয়া। স্বাদবদল করতে বানাতেই পারেন এই রেসিপি। উপকরণ - রুই/কাতলা মাছের ডিম ৫০০ গ্রামপিঁয়াজ পাতলা করে কাটা ১ বাটিটমেটো ডুমো করে কাটা ২টোচিনি ১ চামচশুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচধনে গুঁড়ো ২ চামচজিরে গুঁড়ো ২ চামচকাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচহলুদ গুঁড়ো ৩ চামচআদা বাটা ৩ চামচরসুন বাটা ৩...

নারকেল সিম ভাজা

মঙ্গলবার, ৮ জানুয়ারি ২০১৯, ০১:৪১ অপরাহ্ণ
নারকেল সিম ভাজা

ডেস্ক: শেষপাতে মাছ বা মাংস যাই থাকুক না কেন, প্রথম পাতে চাই ডাল আর তার সঙ্গে কিছু একটা ভাজা।...

স্পাইসি মাটন

বৃহস্পতিবার, ৩ জানুয়ারি ২০১৯, ০৪:৩৪ অপরাহ্ণ
স্পাইসি মাটন

ডেস্ক: ঘিয়ে পিঁয়াজ, টমেটোর সঙ্গে বেশ কিছু মশলা দিয়ে অনেকটা সময় কষানো হয়। এরপর কষানো মশলায় মাটন দিয়ে আরও...

ভেজিটেবল স্টু

বৃহস্পতিবার, ৬ ডিসেম্বর ২০১৮, ১১:৪৫ অপরাহ্ণ
ভেজিটেবল স্টু

ভেজিটেবল স্টুও এত সুস্বাদু হয় যে, তা অনায়াসে হার মানাতে পারে যে কোনও ননভেজ স্টুকে। তাই আজ থাকছে ক্রিমি...

ওটস উপমা

বৃহস্পতিবার, ২৯ নভেম্বর ২০১৮, ০৯:১৩ অপরাহ্ণ
ওটস উপমা

ডেস্ক: প্রতিদিন একঘেয়ে লুচি, পরোটা না খেয়ে কখনও সখনও বদল আনা যেতেই পারে ব্রেকফাস্টের মেনুতে। তাই অজ থাকছে একটু...