শিরোনাম :

কাপ পিৎজা


সোমবার, ৩০ মে ২০১৬, ০১:৩২ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

কাপ পিৎজা

 

উপকরণ
পাউরুটি ৬টি (সাদা)
মাখন ২ চা-চামচ
চিজ ২ টেবিল চামচ (কুরানো)
পেঁয়াজ ১টি (ছোট)
ক্যাপসিকাম ১/২
টোমেটো ১/২
সুইট কর্ন ২ টেবিল চামচ
টোমেটো সস ২ চা-চামচ
নুন স্বাদ মতো
গোলমরিচ গুঁড়ে স্বাদমতো
অরিগ্যানো সামান্য

প্রণালি
প্রথমে পাউরুটির ধারগুলো ছুরি দিয়ে ভালো করে কেটে নিন। এবার বেলন দিয়ে হালকা করে এক বার পাউরুটি গুলো সামান্য বেলে নিন। একটি পাত্রে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, টোমেটো কুচি করে রাখুন। সুইট কর্নের দানা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো আর টোমেটো সস কাটা সবজিতে ভালো করে মেশান। এবার মাফিনের মোল্ডে ভালো করে মাখন লাগিয়ে গ্রিজ করে নিন। বেলে রাখা পাউরুটির টুকরো গুলে চেপে চেপে মোল্ডে বসিয়ে দিন। চামচে করে ভিতরে সবজির পুর ভরে দিন। উপর থেকে চিজ আর অরিগ্যানো ছড়িয়ে দিন। এ বার ওভেনের ভিতর ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১৫ মিনিট ধরে বেক করুন। হালকা সোনালি রং ধরতে শুরু করলে বের করে নিন। সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন। (মোজারেলা চিজ নিলে ভালো হবে। তবে চিজ শুধুমাত্রই উপরে ছড়ানোর জন্য ব্যবহার করুন। অরিগ্যানো পেয়ে যাবেন যে কোনও বড় দোকানে।)


জিএম

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন