শিরোনাম :

কাঁচা আমের স্কোয়াস ও সুইট লাচ্ছি


শনিবার, ৪ জুন ২০১৬, ০৮:০৪ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

কাঁচা আমের স্কোয়াস ও সুইট লাচ্ছি

কাঁচা আমের স্কোয়াস

উপকরণ
আম দুটি
ঠাণ্ডা পানি দুই কাপ
চিনি আধা কাপ
সবুজ খাবার রঙ একেবারে সামান্য।

প্রণালি
আমের খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে নিন। কুচি করা আম পানি দিয়ে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এবার আমের জুসটা ছেঁকে নিয়ে তাতে চিনি দিয়ে আবার ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড হয়ে গেলে জুসটা ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখুন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ফ্রিজ থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

সুইট লাচ্ছি

উপকরণ
চিনি ৭-৮ টেবিল চা চামচ
পানি অথবা ঠাণ্ডা দুধ আধা কাপ
এলাচি পাউডার আধা চা চামচ
সেফরন ১ চা চামচ
কুচি করা আমন্ড বাদাম ৬-৭টা
গোলাপজল ১ চামচ
বরফকুচি

প্রণালি
উপকরণগুলো একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটি গ্লাসে লাচ্ছি ঢেলে কুচি করে রাখা আইসকিউব ঢেলে দিন। তৈরি হয়ে গেল সুইট লাচ্ছি।


জিএম

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন