শিরোনাম :

গুজরাটি রেসিপি সাবুর খিচুড়ি


রবিবার, ১২ নভেম্বর ২০১৭, ০১:৪২ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

গুজরাটি রেসিপি সাবুর খিচুড়ি

ডেস্ক প্রতিবেদন: মূলত, মহারাষ্ট্র, মধ্যপ্রদেশ, রাজস্থান ও গুজরাতে স্ট্রিট ফুড হিসেবে বিক্রি হয় এটি।

উপকরণ: সাবুদানা ২ কাপ, আলু সেদ্ধ টুকরো করে কাটা ২-৩টি, গোটা জিরে ১ চামচ, কারিপাতা ৮-১০টি, বাদাম কুচি ২ চামচ, চিনি ১ চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ২ চামচ, আদা বাটা ১ চামচ, লেবুর রস ১ চামচ, নারকেল কোরানো ২ চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ চামচ, লেবুর টুকরো ১টি, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো, পানি প্রয়োজনমতো।

প্রস্তুত প্রনালী: সাবুদানা সারারাত জলে ভিজিয়ে রেখে পরদিন পানি থেকে তুলে নিন।

এরপর তাতে বাদাম কুচি, চিনি, লবণ, কোচানো কাঁচামরিচ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।একটি প্যানে সামান্য তেল গরমে বসান।

তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরে, কারিপাতা, আদা বাটা ফোড়ন দিন।ফোড়ন খানিকক্ষণ নেড়েচেড়ে প্যানে সেদ্ধ আলুর টুকরোগুলো দিয়ে ভেজে নিন।

এবার প্যানে সাবুদানার মিশ্রণ ঢেলে হালকা হাতে নাড়তে থাকুন।এরপর প্যানে লেবুর রস দিয়ে নেড়েচেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

তৈরি, সাবুর খিচুড়ি।কোরানো নারকেল, ধনেপাতা কুচি ও লেবুর টুকরো দিয়ে গার্নিশ করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন