শিরোনাম :

চায়ের সঙ্গে খান মচমচে পাউরুটি ভাজা


বুধবার, ১৫ নভেম্বর ২০১৭, ১১:৫১ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

চায়ের সঙ্গে খান মচমচে পাউরুটি ভাজা

ডেস্ক প্রতিবেদন: বিকেলে চায়ের সঙ্গে বিস্কুটের বদলে রাখতে পারেন পাউরুটি ভাজা।চটজলদি বানানো যায় এই ডিশটি।পাউরুটি টুকরো করে কেটে বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি মচমচে পাউরুটি ভাজা।

উপকরণ : পাউরুটি ছোটো ছোটো টুকরো করা ১ কাপ, বেসন ২ চামচ, অরিগ্যানো সামান্য, কাঁচামরিচ কুচি ১ চামচ, শুকনো মরিচগুঁড়ো ১ চামচ, হলুদগুঁড়ো ১/২ চামচ, ধনেগুঁড়ো ১/২ চামচ, চিনি ১/২ চামচ, ধনেপাতা কুচি সামান্য, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো, পানি প্রয়োজনমতো।

প্রস্তুত প্রনালী: একটি বাটিতে বেসন নিন।তাতে দিন অরিগ্যানো, কাঁচামরিচ কুচি, শুকনো মরিচগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, চিনি, লবণ, ধনেপাতা কুচি।সামান্য পানি দিয়ে সমস্ত উপকরণগুলো মিশিয়ে নিন।

গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তেল গরম করুন।তেল গরম হলে পাউরুটির টুকরোগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিন।পাউরুটির টুকরোগুলো উলটে পালটে ভেজে নিলেই তৈরি মুচমুচে পাউরুটি ভাজা।গরম গরম চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন