শিরোনাম :

এবার ঘরেই তৈরি হোক অরেঞ্জ জেলি


সোমবার, ৮ জানুয়ারি ২০১৮, ১১:১৬ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

এবার ঘরেই তৈরি হোক অরেঞ্জ জেলি

ডেস্ক প্রতিবেদন: জ্যাম কিংবা জেলি সাধারণত কিনেই খাওয়া হয়।তবে বাড়িতেও সহজে বানাতে পারেন নির্ভেজাল ভাবে।

উপকরণ : কমলা ১০ টি, চিনি ৩ কাপ, চায়না গ্রাস ২ চা চামচ, জাফরান অথবা জর্দা রং ২ চিমটি, পানি ২ কাপ, কমলার খোসা কুচি হাফ কাপ (ইচ্ছা)।

প্রনালি : প্রথমে কমলাগুলো ভালোমত ধুয়ে খোসা ও বিচি ছাড়িয়ে নিন।তারপর ছাড়ানো কমলাগুলো ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ফেলুন।এরপর ভালো করে ছেঁকে কেবল রসটা নিন।

একটি পরিষ্কার পাত্রে সব উপকরন একসাথে দিয়ে চুলায় জ্বাল দিন।টগবগে জ্বালে নয়, মাঝারি আঁচে।

আস্তে আস্তে ঘন আঠালো হয়ে এলে কমলার খোসার কুচিগুলো ছেড়ে দিন।কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন।তরল জেলিতে চামচ ডুবান।তারপর আঙুল দিয়ে দাগ কাটুন।যদি দাগটি স্থির হয়ে যায়, বুঝবেন
জেলি তৈরি।

তারপর পছন্দমত কাঁচের পাত্রে ঢেলে নিন তরল থাকতেই।কেননা এটা জমে যাবে।ভালো করে ঠাণ্ডা করে সংরক্ষণ করুন।এভাবেই খুব সহজে তৈরি করে ফেলুন কমলার জেলি।জেলি অবশ্যই ফ্রিজে রাখবেন

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন