শিরোনাম :

মজাদার আলু পাকন পিঠা


শুক্রবার, ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৮, ১০:৫৬ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

মজাদার আলু পাকন পিঠা

উপকরণ: ডিম ১ টি, পানি ১ কাপ, (সিরা তৈরির জন্য) চিনি ২ কাপ, এলাচ ২/৩ টি, পানি আধা কাপ, দারচিনি(২ ইঞ্চি) ২ টুকরা, চালের গুঁড়া ১ কাপ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, ঘি ৩ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা চামচ, তেল(ভাজার জন্য) পরিমানমতো, সিদ্ধ আলু চটকানো আধা কাপ, পেষা চিনি ৩ টেবিল চামচ।

এ সকল উপকরণ একসাথে করে জ্বাল দিয়ে ঘন সিরা তৈরি করে নিতে হবে ।

আলু পাকন তৈরির প্রণালী: হাঁড়িতে পানি ও লবণ দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।ফুটন্ত পানিতে চালের গুড়া দিয়ে শুকনা শুকনা সিদ্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।

ঠান্ডা হলে ১ টি ডিম, ঘি, ময়দা, পেষা চিনি ও পরিমানমতো চটকানো আলু দিয়ে মথে মশৃন ডো তৈরি করতে হবে যেন বেলা যায়।

পরিমানমতো ডো নিয়ে আধা ইঞ্চি পুরু বেলে কাটার দিয়ে কেটে নিতে হবে।সুই বা খেজুর কাঁটা দিয়ে নকশা করতে হবে।

ডুবোতেলে সোনলি করে ভাজতে হবে।তারপর সিরায় দিতে হবে।এরপর ৫-৭ মিনিট পর সিরা থেকে তুলে পরিবেশন করুন।

 

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন