শিরোনাম :

বাসায় তৈরি করুন গাজরের সেমাই


সোমবার, ১২ ফেব্রুয়ারি ২০১৮, ১১:৪১ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

বাসায় তৈরি করুন গাজরের সেমাই

ডেস্ক প্রতিবেদন: আমরা কমবেশি সবাই সেমাই খেতে পছন্দ করি।আপনাদের জন্য রয়েছে গাজরের একটি আইটেম, গাজরের মজাদার সেমাই।কীভাবে তৈরি করবেন? চলুন, ঝটপট দেখে নিই গাজরের সেমাই তৈরি পদ্ধতি।

উপকরণ: দুধ (দুই কেজি), গাজর কুচি (২৫০ গ্রাম), চিনি (৩০০ গ্রাম), কাঠবাদাম কুচি (দুই টেবিল চামচ), কিশমিশ (দুই টেবিল চামচ), পেস্তাবাদাম, গুঁড়া বা ছেঁচা (এক টেবিল চামচ), এলাচ (চার/পাঁচটি), দারুচিনি (চারটি), ঘি (তিন টেবিল চামচ)।

প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে দুধ ঘন করে এক কেজি করবেন।সঙ্গে এলাচ, দারুচিনি দিয়ে গাজর কুচি ধুয়ে আধা সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে তুলে রাখবেন।

এরপর ঘন দুধে চিনি ও সেদ্ধ গাজর কুচিগুলো দিয়ে সেদ্ধ করবেন এতটা সময়, যাতে সেমাই ঘন ঘন হয়ে আসে।সেমাই নামানোর দুই মিনিট আগে ঘি দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে বড় চ্যাপ্টা বাটিতে ঢেলে তাতে কিশমিশ, কাঠবাদাম কুচি ও পেস্তাবাদাম দিয়ে ফ্রিজে দু-তিন ঘণ্টা ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন