শিরোনাম :

টক-ঝাল বেগুন রেসিপি


শনিবার, ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৮, ১২:৪৬ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

টক-ঝাল বেগুন রেসিপি

ডেস্ক প্রতিবেদন: বেগুন ভাজা, বেগুন পোড়া বাঙালিদের পছন্দের খাবারগুলোর মধ্যে অন্যতম। তবে, এই বেগুন দিয়ে কিন্তু আরও নানা স্বাদের খাবার বানানো যায়। তেমনি একটি রেসিপি টক-ঝাল বেগুন।

উপকরণ:
বেগুন টুকরো করে কেটে রাখা ১ বাটি
কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
চিলি অয়েল ১ চামচ
সয়া সস ২ চামচ
ভিনিগার ২ চামচ
চিনি ২ চামচ
কাঁচালঙ্কা কুচি ২ চামচ
নুন স্বাদমতো
তেল পরিমাণমতো
জল প্রয়োজনমতো

পদ্ধতি:

রান্না শুরুর আগে বেগুন কেটে নুন জলে ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট।
এবার একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার, সয়া সস, কাঁচালঙ্কা, ভিনিগার, চিলি অয়েল, চিনি, নুন নিন।
সমস্ত উপকরণগুলো ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
প্যানে তেল গরমে বসান।
তেল গরম হলে তাতে বেগুনের টুকরোগুলো দিয়ে ভাজতে থাকুন।
মিনিট দশেক বেগুন ভাজার পর সসের মিশ্রণ প্যানে ঢেলে নাড়তে থাকুন।
বেগুনের গায়ে সস ভালোভাবে লেগে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
গার্নিশ করার জন্য উপর থেকে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে দিন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন