শিরোনাম :

শবে বরাত স্পেশাল ম্যাংগো ফ্লেভারে মজাদার দই


বুধবার, ২৫ এপ্রিল ২০১৮, ০১:২৪ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

শবে বরাত স্পেশাল ম্যাংগো ফ্লেভারে মজাদার দই

ডেস্ক প্রতিবেদন: পবিত্র শবে বরাতে নামাজ-বন্দেগীর ও রুটির সঙ্গে নানান পদের হালুয়া খাওয়ার রীতি অনেক আগে থেকেই।তার সাথে যোগ করতে পারেন এই ম্যাংগো ফ্লেভারে মজাদার দই। দেখতে দেখতে আমের মৌসুমটা এসেই গেল! এই মধু মাসে কত ভাবেই না খাওয়া হবে আম।দুধ আম, আমের লাচ্ছি, আমের চাটনি, আমের পায়েস, আমের জুস ইত্যাদি আরও কত কি।কিন্তু আমের দই কি খেয়েছেন কখনো? আজ আপনাদের জন্য থাকছে মজাদার আমের স্বাদে দইয়ের রেসিপি।আর হ্যাঁ, এটা তৈরি করা কিন্তু খুবই সহজ! চলুন, জেনে নিই রেসিপি।

উপকরণ: ২ কাপ তরল দুধ, ১ কাপ কনডেন্সড মিল্ক, ১ কাপ টক দই (পানি ঝরানো), ১ কাপ পাকা আমের শাঁস বা পাল্প।

প্রস্তুত প্রণালি: সব উপকরণ একসাথে ব্লেন্ডারে নিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে।এরপর প্রিহিট করা ওভেনে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে ৩০ মিনিট বেক করতে হবে।৩০ মিনিট পর ওভেন থেকে বের না করে ৭-৮ ঘন্টা ওভাবেই রেখে দিতে হবে।দই জমে যাবে।

এরপর বের করে ২-৩ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে তারপর পরিবেশন করুন কাটা আমের টুকরোর সাথে।

টিপস: টক দই পাতলা সুতির কাপড় দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।টক দই ঘন থাকলে দই-এ পানি কম হয়।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন