শিরোনাম :

শবে বরাত স্পেশাল মজাদার ২টি হালুয়ার রেসিপি


সোমবার, ৩০ এপ্রিল ২০১৮, ১১:১৭ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

শবে বরাত স্পেশাল মজাদার ২টি হালুয়ার রেসিপি

ডেস্ক প্রতিবেদন: শবে বরাত উপলক্ষে আপনাদের জন্য হাজির করা হল দুটো হালুয়ার রেসিপি।চলুন ঝটপট দেখে নিই দুটি রেসিপি।

আপেল নারিকেল হালুয়া

উপকরণ: আপেল ২ কাপ টুকরা করা, ৩ কাপ কাস্টর সুগার, ৩ কাপ কুড়ানো নারিকেল, ১ কাপ পানি, ১/২ লেবুর রস, ২ চামচ ঘি, সামান্য ফুড কালার (ইচ্ছা), নারিকেল ফ্লেক্স।

প্রণালী: প্রথমে আপেল কেটে লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।একটি গরম প্যানে চিনি আর নারিকেল দিয়ে হালকা বানামি রং ধারণ করা পর্যন্ত নাড়তে হবে।এরপর পানি,আপেল আর ফুড কালার দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করতে হবে। ঘি উপরে উঠে গেলে নামিয়ে গোল করে নিয়ে নারিকেল ফ্লেক্স এ মাখিয়ে নিলেই হালুয়া প্রস্তুত।

কাঁচা পেঁপের হালুয়া

উপকরণ: কাঁচা পেঁপে ১টা মিহি কুচি, তেল ১ টেবিল চামচ, গুঁড় ২ কাপ পানিতে গলিয়ে নিতে হবে, পেস্তা বাদাম-কাঠ বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ, জাফরান।

প্রণালী: কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁপে নাড়তে হবে ৮ মিনিট।এরপর গুঁড় দিয়ে হালুয়াটা আঠালো হয়ে এলে নামিয়ে বাদাম আর জাফরান দিয়ে পরিবেশন করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন