শিরোনাম :

চীনা বাদামের চাটনি


শুক্রবার, ১১ মে ২০১৮, ০১:৪৪ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

চীনা বাদামের চাটনি

উপাদান: খোসা ছাড়ানো চীনা বাদাম ১/২ কাপ, কারিপাতা অথবা ধনেপাতা ২ টে চামচ, তেল/অলিভ অয়েল ২ টে চামচ, আস্ত সরিষা ১/২ চা চামচ, আস্ত মেথি ১/৪ চা চামচেরও কম, তিল ১ টে চামচ, শুকনামরিচ ১০-১২টি (ঝাল বুঝে), লবণ ১ চা চামচ (স্বাদমতো), তেঁতুলের পাল্প/ক্বাথ ২ টে চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: মাঝারি আঁচে তেল গরম করে সরিষা ও শুকনামরিচ ফোঁড়ন দিয়ে বাদাম দিন। মিনিট দুয়েক বাদাম ভেজে দুইটা শুকনা মরিচ তুলে কারিপাতা অথবা ধনেপাতা মিশিয়ে তিল মিশিয়ে নিন। মিনিট খানেকের মতো ভেজে লবণ ও তেঁতুল মিশিয়ে ১ কাপ পানি দিন।

পানি ফুটে উঠলে আঁচ কিছুটা কমিয়ে ৩-৪ মিনিট জ্বাল করুন। চার মিনিট পর নামিয়ে ঠান্ডা করে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। যদি আপনার কাছে চাটনির ঘনত্ব বেশী মনে হওয়, তাহলে অল্প পানি মেশাতে পারেন। হয়ে গেলো বাদামের চাটনি।বিকেলের স্ন্যাক্সের সাথে পরিবেশন করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন