শিরোনাম :

ছয়টি ধাপে মচমচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই


রবিবার, ১৩ মে ২০১৮, ০২:৪৫ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

ছয়টি ধাপে মচমচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই

ডেস্ক প্রতিবেদন: রেস্তোরাঁয় স্পাইসি খাবারের সঙ্গে ফেঞ্চ ফ্রাই না হলে যেন চলেই না। কিন্তু বাসায় বসে এমন ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ভাজতে গেলে পড়তে হয় বিপদে।রেস্তোরাঁর মতো স্বাদ তো হয়ই না বরং কেমন জানি কাঁচা কাঁচা একটা ভাব থাকে।তবে চিন্তার কোনো কারণ নেই। কীভাবে মচমচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ভাজবেন তার বুদ্ধি জানিয়ে দিব আজ।

আলু কাটার সময় খেয়াল রাখবেন, আলু যেন বেশি চিকন না হয়। কারণ চিকন আলু ভাজার পর শক্ত হয়ে যায় এবং ফোলাফোলা ভাবটা থাকে না। তাই একটু মোটা করে সমানভাবে আলু কাটার চেষ্টা করুন।

এবার আলুগুলো ধুয়ে নিন। এরপর অল্প আঁচে ঠান্ডা পানির মধ্যে ২০ থেকে ৩০ মিনিট আলু সেদ্ধ করুন।চুলা থেকে নামিয়ে আলুগুলো একটি র‍্যাকের ওপর রেখে ঠান্ডা করুন। এবার পানি ঝরিয়ে ফ্রিজে ১ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন।

এবার ফ্রিজ থেকে বের করে গরম ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভাজুন। তবে মনে রাখবেন, আলু যেন বাদামি রং না হয়। পাঁচ মিনিট সময় লাগবে ভাজতে।এরপর তেল থেকে তুলে আলু ঠান্ডা করে এক ঘণ্টার জন্য আবারও ফ্রিজে রেখে দিন। আপনি যদি ফ্রিজে স্টোর করতে চান তাহলে এভাবেই রেখে দিতে পারেন। এভাবে তিন দিন ফ্রিজে রেখে দিলে আলু আগের মতোই সতেজ থাকবে।

এক ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে ডুবো তেলে বাদামি হওয়া পর্যন্ত বেশি আঁচে ভাজুন। এবার প্লেটে তুলে ওপরে লবণ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মচমচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন