শিরোনাম :

কাশ্মীরি গোলাপী চা


বৃহস্পতিবার, ১৭ মে ২০১৮, ০৮:১৭ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

কাশ্মীরি গোলাপী চা

ডেস্ক প্রতিবেদন: কাশ্মীরের ট্র্যাডিশনাল রেসিপি পিঙ্ক চা। উৎসব-অনুষ্ঠান, বিয়েবাড়ি বা শীতের সময় মূলত এই চা খাওয়া হয়। নানারকম ড্রাই ফ্রুটস মিশিয়ে এটি বানানো হয়। তাই এক আধদিন এমনি চায়ের বদলে চুমুক দিতেই পারেন কাশ্মীরি পিঙ্ক চায়ে।

উপকরণ : পনি ৩ কাপ, কাশ্মীরি চা ১ টি স্পুন, এলাচ থেঁতো ২-৩টি, দুধ ২ কাপ, চিনি ২ টেবিল স্পুন, আমন্ড কুচি ১ টেবিল স্পুন, পেস্তা কুচি ১ টেবিল স্পুন।

পদ্ধতি : একটি সসপ্যানে পানি গরমে বসান। তাতে কাশ্মীরি চা পাতা দিয়ে ফোটাতে থাকুন।

চা ফুটতে শুরু করলে প্যানে থেঁতো এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে মিশ্রণটি ছেঁকে নিন।মিশ্রণে এবার দুধ ঢেলে ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন।

১০ মিনিট পর চিনি, কোচানো আমন্ড, কোচানো পেস্তা দিয়ে কয়েক মিনিট নেড়েচেড়ে নিন।তৈরি, কাশ্মীরি পিঙ্ক চায়।আমন্ড ও পেস্তা দিয়ে গার্নিশ করুন।

কাশ্মীরি গোলাপী চা

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন