শিরোনাম :

টিক্কা মশালা কাবাব


শুক্রবার, ১৮ মে ২০১৮, ১০:০৫ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

টিক্কা মশালা কাবাব

ডেস্ক প্রতিবেদন: ইফতারিতে কী খাওয়াবেন বুঝতে পারছেন না। তাহলে বানাতে পারেন টিক্কা মশালা কাবাব। বোনলেস চিকেন ব্রেস্ট, সেদ্ধ আলু, চিজ ও নানারকম মশলা দিয়ে এই কাবাব বানানো হয়।

উপকরণ: বোনলেস চিকেনের ২টো ব্রেস্ট টুকরো করা, আলু ১/২ কেজি, চিকেন টিক্কা মশলা ২ চামচ, দই ২ চামচ, পিঁয়াজ কুচি ৪ চামচ, শেডার চিজ ২ চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ, লেবুর রস ২ চামচ, ধনেপাতা কুচি ১/২ আঁটি, কাঁচালঙ্কা কুচি ৫-৬টি, ডিম ১টি, পাউরুটির গুঁড়ো ১ বাটি, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো।

পদ্ধতি: প্যানে তেল গরমে বসান।তাতে চিকেন ব্রেস্টের টুকরোগুলো দিয়ে খানিকক্ষণ ভেজে নিন।চিকেন হালকা ভাজা হলে প্যানে চিকেন টিক্কা মশলা, লবণ, টক দই দিয়ে নেড়েচেড়ে কোচানো পিঁয়াজ দিয়ে দিন।

পিঁয়াজ হালকা ভাজা হলে শেডার চিজ় দিয়ে নেড়েচেড়ে প্যান নামিয়ে নিন।এবার একটি বাটিতে সেদ্ধ করে রাখা আলু নিয়ে মেখে নিন।আলু মাখা হয়ে গেলে তাতে জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, লেবুর রস, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।এবার একটি বাটিতে ডিম ফাটিয়ে নিন।

মেখে রাখা আলু থেকে খানিকটা মিশ্রণ নিয়ে টিক্কা গড়ে নিন।এবার তাতে ভেজে রাখা চিকেন ব্রেস্টের মিশ্রণ ভরে মুখ বন্ধ করে নিন।এরপর গড়ে নেওয়া কাবাবগুলো ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে পাউরুটির গুঁড়ো মাখিয়ে নিন।প্যানে তেল গরমে বসান।তেল গরম হলে তাতে গড়ে রাখা কাবাবগুলো ছেড়ে দিয়ে লালচে করে ভেজে নিন।ভাজা হয়ে গেলই তৈরি টিক্কা মশালা কাবাব।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন