শিরোনাম :

ইফতারে চাই শামিকাবাব


সোমবার, ২১ মে ২০১৮, ০১:৫১ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

ইফতারে চাই শামিকাবাব

উপকরণ: গরুর মাংসের কিমা ১ কেজি, দারুচিনি ১ টুকরা, বুটের ডাল ১ কাপ (১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে), আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ, রসুন ৩,৪ কোয়া, লালমরিচ-গুঁড়া ১ চা-চামচ, গরম-মসলা ১ চা-চামচের চেয়ে কম, টালা ধনে ও জিরা গুঁড়া (১ চা-চামচ করে), লবণ স্বাদ মতো, ১টি বড় পেঁয়াজ বেরেস্তা করা, এলাচ ৩,৪টি, ধনেপাতা-কুচি ২ টেবিল-চামচ, ডিম ২টি, কাঁচামরিচ ২,৩টি (ঝাল কম বেশি নিজের পছন্দ মতো, তেল প্রয়োজন মতো।


পদ্ধতি: প্রথমে কিমা ধুয়ে নিয়ে তাতে বুটের ডাল, সব গুঁড়ামসলা, লবণ, দারুচিনি, এলাচ, আদা ও রসুন, কাঁচামরিচ ও দুই কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি একদম শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন। একটু ঠাণ্ডা হলে শিল পাটায় বেটে নিন অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন মিহি করে।

এখন কিমা বাটার সঙ্গে, ফেটে নেওয়া ডিম, পেঁয়াজ বেরেস্তা ও ধনেপাতা-কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। ছোট বড় গোল্লা (কাবাবের আকার) করে ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিন। বক্সে করেও রেখে দিতে পারেন। সারারাত রাখতে পারেন কিংবা কয়েক ঘণ্টা।

ফ্রিজ থেকে বের করার পাঁচ থেকে ১০ মিনিট পর, গরম তেলে মাঝারি আঁচে বাদামি করে ভেজে পরিবেশন করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন