শিরোনাম :

রমজান স্পেশাল রেসিপি : ডালের কাবাব


বুধবার, ২৩ মে ২০১৮, ১০:৫০ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

রমজান স্পেশাল রেসিপি : ডালের কাবাব

ডেস্ক প্রতিবেদন: রমজান মানে কিন্তু শুধু রোজা নয়।সেইসঙ্গে জমজমাট খাওয়াদাওয়াও। আর তাই আজ আমরা দিচ্ছি রমজান স্পেশাল রেসিপি ডালের কাবাব।

উপকরণ: ছোলার ডাল সেদ্ধ করে রাখা ১/২ কেজি, গোটা জিরে ২ টি স্পুন, গোটা ধনে ২ টি স্পুন, মৌরি ২ টি স্পুন, থেঁতো শুকনো লঙ্কা ২ টি স্পুন, আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল স্পুন, গরমমশলা গুঁড়ো ১ টি স্পুন, আলু সেদ্ধ ২টো, ডিম ২টো, পিঁয়াজ ২টো কুচিয়ে রাখা, কাঁচালঙ্কা কুচি ৫-৬টি, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল স্পুন, আদা কুচি ১ টেবিল স্পুন, লবণ স্বাদমতো, পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি: প্যানে সেদ্ধ ছোলার ডাল দিন।তাতে সামান্য পানি, গোটা জিরে, গোটা ধনে, মৌরি, থেঁতো শুকনো লঙ্কা, আদা-রসুন বাটা, গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন।এরপর প্যানে সামান্য লবণ দিয়ে অল্প আঁচে ২০ মিনিট রাঁধুন।

পানি শুকিয়ে গেলে সেদ্ধ ডাল মিক্সারে ঢেলে নিন।তাতে মেখে রাখা সেদ্ধ আলু দিয়ে বেটে নিন।এবার একটি বাটিতে বেটে রাখা ডাল ও আলু দিয়ে দিন।তাতে দিন ২ ডিম, কোচানো পিঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, আদা কুচি।এবার সমস্ত উপকরণ ভালোভাবে মেখে তার থেকে কাবাব গড়ে নিন।প্যানে বেশ খানিকটা তেল গরমে বসান।

তেল গরম হলে তাতে গড়ে রাখা কাবাব ছেড়ে লালচে করে ভেজে নিন।কাবাব লালচে করে ভাজা হয়ে গেলেই তৈরি ডাল কে কাবাব।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন