শিরোনাম :

ইফতারে মজাদার আলুর স্লাইজ চপ


বৃহস্পতিবার, ২৪ মে ২০১৮, ১২:২৪ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

ইফতারে মজাদার আলুর স্লাইজ চপ

ডেস্ক প্রতিবেদন: আবারো চলে এলো রমজান মাস। সারাদিন রোজার পর ইফতারে চাই নানা আয়োজন। পিয়াজু, বেগুনি, আলুর চপ তো থাকেই, আর থাকে ভিন্ন ভিন্ন পদ। আলুর স্লাইজ চপ, এটি আমাদের প্রতিবেশী দেশ ভারতের মুসলিমদের ইফতারের আয়জনে থাকে। চলুন, দেখে নিই কীভাবে বানাবেন মজাদার আলুর স্লাইজ চপ।

উপকরণ: বড় সাইজের আলু দুইটি, বেসন এক কাপ, চালের গুঁড়া এক কাপ, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, হলুদ গুঁড়া এক চিমটি, ডিম একটি, লবণ স্বাদ মত, পুদিনা পাতা কুচি আধা কাপ, পানি এক কাপ, খাবার সোডা তিন আঙ্গুলের এক চিমটি, সিয়াবিন তেল ডুবো তেলে ভাজার জন্য।

প্রস্তুত প্রণালী: আলু ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। গোল পাতলা করে কেটে নিন। (মেশিন বা হাতে কাটতে পারেন ইচ্ছানুযায়ী )

একটি পাত্রে বেসন, চালের গুঁড়ো , মরিচ গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো, লবণ, পুদিনা পাতা, খাবার সোডা, ডিম এক সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার এতে পানি দিন । মিশ্রণটি যেন পাতলা না হয়, একটু ঘন হবে।

চুলায় ফ্রাই প্যান চাপিয়ে চুলার আঁচ মাঝারি রাখুন। পাত্রটি গরম হলে এতে তেল দিন ভাজার জন্য। পাত্র অনুযায়ী তেল দিবেন যেন ডুবো তেলে আলুর স্লাইজ ভাজা হয়। এবারে আলু বেসনের মধ্যে চুবিয়ে নিন ।ভালো করে এপিঠ ওপিঠ মেখে তেলে আস্তে করে ছেড়ে দিয়ে অল্প আঁচে ভাজুন। অল্প আঁচে না ভাজলে ভেতরের আলু কাঁচা থেকে যাবে।

হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে টিস্যুর ওপর তুলে রাখুন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে মজারদার আলুর স্লাইজ চপ।পরিবেশন করুন ইফতারে।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন