শিরোনাম :

রমজান স্পেশাল রেসিপি ডিম-আলুর চপ


সোমবার, ২৮ মে ২০১৮, ১১:৪৯ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

রমজান স্পেশাল রেসিপি ডিম-আলুর চপ

ডেস্ক প্রতিবদন: উপকরণ: আলু সিদ্ধ আধা কেজি, সিদ্ধডিম ৪টি, পেঁয়াজকুচি ৪,৫টি, কাঁচামরিচ-কুচি ৪,৫টি, শুকনা-মরিচ টালা ৫,৬টি, বেরেস্তা ১/৪ কাপ, গরম মসলাগুঁড়া ২ চা-চামচ, ভাজা জিরাগুঁড়া ২ চা-চামচ, ধনেপাতা-কুচি ইচ্ছা, লবণ স্বাদ মতো, তেল ভাজার জন্য। এছাড়া লাগবে- ৩টি ফেটানো ডিম, ব্রেড ক্রাম্বস অথবা বিস্কুটের গুঁড়া।

পদ্ধতি: ভাজার তেল ছাড়া, সিদ্ধ আলুর সঙ্গে অন্য সব উপকরণ মাখিয়ে নিন। চার ভাগ করে ডিম কেটে রাখুন।

এবার চপের পরিমাণ আলু নিয়ে মাঝখানে ডিমের পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে চপ বানিয়ে নিন। সব বানানো হলে একটা একটা করে চপ প্রথমে ফেটানো ডিমে চুবিয়ে তারপর বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিন।

মাঝারি আঁচে তেল গরম করে চপগুলো ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে তুলুন। পেপার টাওয়েলের উপর উঠিয়ে রাখুন।সস অথবা চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন