শিরোনাম :

মচমচে চিকেন কাটলেট


মঙ্গলবার, ২৯ মে ২০১৮, ১১:২৯ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

মচমচে চিকেন কাটলেট

ডেস্ক প্রতিবেদন: পোলাওয়ের সঙ্গে চিকেন কাটলেট খেতে বেশ সুস্বাদু লাগে। আবার শুধু নাস্তায়ও স্পাইসি এই খাবারটি খাওয়া যায়। তাই আজকের আয়োজনে থাকছে মুরগির কিমা দিয়ে তৈরি চিকেন কাটলেট। খুব সহজে তৈরি করতে জেনে নিন কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু এই খাবার।

উপকরণ: মুরগির মাংসের কিমা আধা কেজি, সেদ্ধ আলু দুটি, গোলমরিচের গুঁড়ো এক চা চামচ, গরম মসলা এক চা চামচ, কাঁচামরিচ কুঁচি দুটি, আদা বাটা এক চা চামচ, ডিম একটি, ব্রেডকাম এক কাপ, তেল ভাজার জন্য এবং লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে একটি বাটিতে মুরগির মাংস ও সেদ্ধ আলু একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার এতে আদা বাটা, কাঁচামরিচ কুচি, গরম মসলা, গোলমরিচের গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটি হাতে নিয়ে ছোট কয়েকটি কাটলেটের মতো তৈরি করে নিন। এরপর কাটলেটগুলো ডিমে ভিজিয়ে ব্রেডকাম লাগিয়ে নিন। এখন ডুবো তেলে বাদামি করে কাটলেটগুলো ভেজে নিন। ১০ মিনিট পর প্লেটে তুলে সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু চিকেন কাটলেট।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন