শিরোনাম :

মজাদার পনির পরোটা


বৃহস্পতিবার, ৫ জুলাই ২০১৮, ০১:১৯ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

মজাদার পনির পরোটা

ডেস্ক প্রতিবেদন: আলু পরোটা, কিমা পরোটা কত কিছুই না খেয়েছেন। কিন্তু পনির পরোটা কি কখনো খেয়েছেন? এই পনির পরোটা তৈরি করা ভীষণ সহজ। আসুন, জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন এই রেসিপি।

উপকরণ: ময়দা পাঁচ কাপ, ডিম একটা, ঘি দুই টেবিল চামচ, ঘি ও তেল মেশানো (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো, পানি পরিমাণমতো, পনির কুচি দুই কাপ, ধনেপাতা ও মরিচ কুচি এক চিমটি, জিরার গুঁড়া এক চিমটি, বেরেস্তা দুই টেবিল চামচ, চটপটির মসলা হাফ চা চামচ, দুধ দুই টেবিল চামচ, চিনি দুই টেবিল চামচ, লবণ দুই চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি: ময়দা, চিনি, লবণ, ঘি ও দুধ দিয়ে মাখিয়ে ডিম ও পানি দিয়ে ডো বানাতে হবে। এবার ছয়টা লেচি করে ভেজা কাপড় দিয়ে আধা ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। ধনেপাতা, কাঁচামরিচ, বেরেস্তা, জিরা গুঁড়া ও চটপটির মসলা দিয়ে পনির ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। ছয়টা গোল গোল বলের আকৃতি করে নিতে হবে।

এবার ময়দার একেকটা লেচিতে এই গোল বল ভরে নিতে হবে। তারপর বেলে নিন সাবধানে। বেশি পাতলা হবে না। এখন ফ্রাইপ্যানে পরোটা দিয়ে প্রথমে শুকনো সেঁকুন। সেঁকা হলে ও হালকা ফুলে উঠলে ঘি মেশানো তেল দিন। বাদামি করে ভেজে পরিবেশন করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন