শিরোনাম :

মজাদার রেসিপি দই মাংস


শুক্রবার, ৬ জুলাই ২০১৮, ১১:৪৭ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

মজাদার রেসিপি দই মাংস

ডেস্ক প্রতিবেদন: লেবু ও টক দইয়ের স্বাদে দই মাংস খেতে খুব মুখরোচক। এতে গরু, খাসির বা মুরগির মাংস ইচ্ছেমতো ব্যবহার করা যায়। গরু বা খাসির মাংসের ক্ষেত্রে রান্নার সময় একটু বেশি লাগবে। চলুন দেখে নিই, কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু দই মাংস রেসিপি।

উপকরণ: মাংস ১/২ কেজি, টক দই ১/২ কাপ, গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, আদা বাটা ১/২ চা চামচ, জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, সরিষা বাটা ১/২ চা চামচ, তেল দুই টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, চিনি স্বাদ অনুযায়ী, লেবুর রস পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে পেঁয়াজ তেলে হালকা করে ভাজুন। মাংসে লেবুর রস ছাড়া বাকি সব উপকরণ মেখে তেলে ছাড়ুন। ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে তেলের ওপরে উঠলে লেবুর রস দিন। মাখা মাখা ঝোল থাকতে নামান। গরম গরম পরিবেশন করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন