শিরোনাম :

মুখরোচক ডিম সরষে রান্নার উপায়


বুধবার, ১৮ জুলাই ২০১৮, ১১:২৭ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

মুখরোচক ডিম সরষে রান্নার উপায়

ডেস্ক প্রতিবেদন: ডিম পছন্দ করেন না, এমন মানুষের তালিকাটা বোধহয় খুব একটা দীর্ঘ হবে না। সকালের জলখাবার থেকে নৈশভোজ সব ক্ষেত্রেই ডিম রান্না করতে দেখা যায়। তবে ডিমের সাথে যদি সরিষা দেওয়া যায় তাতে খাবারের স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়।

আসুন জেনে নেওয়া যাক মুখরোচক ডিম সরষে রান্নার উপায়।

উপাদান : ডিম সেদ্ধ ৫-৬টা, সরষে, নারকেল, কাঁচালঙ্কা বাটা ১ কাপ, ময়দা ৪ চামচ, কাঁচালঙ্কা ৫-৬টা, হলুদগুঁড়ো ২ চামচ, লবণ স্বাদমতো, সরষের তেল পরিমাণ মতো, পানি প্রয়োজন মতো।

তৈরির পদ্ধতি : সেদ্ধ করা ডিমগুলো মাঝখান থেকে (লম্বালম্বি ভাবে) দু’ভাগ করে কেটে রাখুন। তবে চাইলে পুরোটাও রাখতে পারেন।একটি বাটিতে ২ চামচ ময়দা নিন। তার মধ্যে সামান্য লবণ ও পানি দিয়ে ময়দা ভালো করে মেখে নিন।

সেদ্ধ করা ডিমগুলোর উপর ময়দার মিশ্রণ ভাল করে লাগিয়ে নিন।কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে ডিমগুলো হালকা করে ভেজে নিন।

কড়াইয়ের বাকি সরষের তেলের মধ্যে কাঁচা মারিচ দিন।এবার কাড়াইয়ে নারকেল, সরষে, মরিচ বাটার মিশ্রণ দিয়ে কষাতে থাকুন।একটু পরে কড়াইয়ে হলুদ গুঁড়ো, লবণ দিয়ে মিনিটখানেক আরও কষিয়ে কড়াইয়ে পানি দিয়ে দিন।

গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে তার মধ্যে ডিমগুলো ছেড়ে দিন। মিনিট পাঁচেক পর উপর থেকে ছড়িয়ে দিন কাঁচা মরিচ ও সরিষার তেল।এখন গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ডিম সরষে।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন