শিরোনাম :

ডাল দিয়ে ধোসা বানানোর কৌশল


বুধবার, ২৫ জুলাই ২০১৮, ০৫:০৩ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

ডাল দিয়ে ধোসা বানানোর কৌশল

রেসিপি: গাজরের ধোসা, সয়াবিনের ধোসা, রাভা মশলা ধোসার রেসিপি আমরা আগেই দিয়েছি৷ থাকছে মুগ ডাল ও ছোলার ডাল দিয়ে বানানো একটি ধোসার রেসিপি৷

উপকরণ -

সবুজ মুগ ডাল ১ বাটি, ছোলার ডাল ১/২ বাটি, ধনেপাতা কোচানো ৪ চামচ, কাঁচালঙ্কা ৩-৪টি, আদা টুকরো করে কাটা ১ চামচ, প্রয়োজনমতো লবণ, তেল পরিমাণমতো, পানি প্রয়োজনমতো।


পদ্ধতি -

রান্নার প্রায় ৫ ঘণ্টা আগে মুগ ডাল ও ছোলার ডাল পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। ৫ ঘণ্টা পর ছোলার ডাল, মুগ ডাল, কাঁচালঙ্কা ও আদা বেটে ব্যাটার বানিয়ে নিন। এবার ব্যাটারটি একটি বাটিতে ঢেলে নিয়ে তাতে সামান্য লবণ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন। প্যানে তেল লাগিয়ে নিন। তারমধ্যে ১ হাতা ব্যাটার দিয়ে দিন। উপর থেকে সামান্য তেল ছড়িয়ে দিন। ধোসার একদিক ভাজা হয়ে গেলে অপরদিক উলটে দিন। এপিঠ-ওপিঠ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলেই তৈরি ডালের ধোসা। একইভাবে বাকি ব্যাটার দিয়ে ধোসাগুলো বানিয়ে নিন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন