শিরোনাম :

ডিমের ভুজিয়া


শুক্রবার, ২৭ জুলাই ২০১৮, ০৩:১৭ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

ডিমের ভুজিয়া

রেসিপি: ডিমের ভুজিয়ার রেসিপি। বিকেলের জলখাবারেও এটি রাখা যেতে পারে। আবার রাতের খাবারে রুটির সঙ্গে দিব্যি খাওয়া যেতে পারে এই পদ।

উপকরণ -

ডিম ৪টি, কাঁচালঙ্কা কুচি ২ চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ, গোটা জিরা ১ চামচ, গোটা সরষে দেড় চামচ, গোটা শুকনো লঙ্কা ৪-৫টি, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ, ধনেপাতা কোচানো দেড় চামচ, কোচানো পিঁয়াজ ৪ চামচ, কারিপাতা ১০-১২টি কোচানো টম্যাটো ৩ চামচ, তেল পরিমাণমতো।

পদ্ধতি -

প্যানে তেল গরম করতে বসান। একটি বাটিতে ডিমগুলো ফেটিয়ে নিন। তেল গরম হয়ে গেলে জিরা, সরষে ফোঁড়ন দিন। এরপর কোচানো পিঁয়াজ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। পিঁয়াজ হালকা লাল হয়ে গেলে কোচানো কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। এরপর প্যানে একে একে দিন কারিপাতা, হলুদ, লবণ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ও কোচানো টম্যাটো। ভালোভাবে উপকরণগুলো নাড়াচাড়ার পর প্যানে দিয়ে দিন ফেটানো ডিম। এবার মশলার সঙ্গে যাতে ডিম ভালোভাবে মেশানোর জন্য নাড়তে থাকুন। নামানোর আগে উপর থেকে ছড়িয়ে দিন কোচানো ধনেপাতা।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন