শিরোনাম :

পাউরুটির ধোসা


শনিবার, ৪ আগস্ট ২০১৮, ১২:৩৫ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

পাউরুটির ধোসা

ডেস্ক: আজকের রেসিপি পাউরুটির ধোসা।

উপকরণ -

স্লাইস পাউরুটি ৩-৪টি, দই ১ বাটি, চালের গুঁড়ো ৪ চামচ, আদা কুচি ১ চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ চামচ, চিলি ফ্লেক্স ১ চামচ, পিঁয়াজ কুচি ৪ চামচ, চিনি ১ চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো, পানি প্রয়োজনমতো।

পদ্ধতি -

একটি বাটিতে পানি নিয়ে তাতে পাউরুটির টুকরোগুলো ভিজিয়ে রাখুন। যতক্ষণ পাউরুটি জলে ভিজছে, ততক্ষণ দই ফেটিয়ে নিন। এবার পানি থেকে পাউরুটির টুকরোগুলো তুলে পানি নিংড়ে নিন। পাউরুটির টুকরোগুলো এবার দইয়ে ডুবিয়ে দিন। এরপর বাটিতে চালের গুঁড়ো, সুজি, কোচানো আদা, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা, চিলি ফ্লেক্স, কোচানো পিঁয়াজ দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। এরপর মিশ্রণে সামান্য নুন, চিনি দিয়ে আারেকবার মেখে নিন। মিশ্রণটিতে সামান্য জল দিয়ে পাতলা করে গুলে নিন। প্যানে সামান্য তেল গরম করুন। তেল গরম হলে ব্যাটার থেকে ১ হাতা করে মিশ্রণ নিয়ে প্যানে ঢেলে দিন। প্যান ঢেকে ১-২ মিনিট ভাপে রাখুন। উলটে পালটে ভেজে নিন। ব্যাস, তৈরি পাউরুটির ধোসা। দইয়ের সঙ্গে সার্ভ করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন