শিরোনাম :

ঈদে ভোজনরসিকদের পছন্দের পদ মাটন মাখানি


রবিবার, ১৯ আগস্ট ২০১৮, ০৩:৩৭ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

ঈদে ভোজনরসিকদের পছন্দের পদ মাটন মাখানি

রান্নাবান্না: ভোজনরসিক বাঙালির পছন্দের তালিকায় গরুর মাংসের সাথে পাল্লা দেয় খাঁসির মাংস । সত্যি বলতে কী, খাঁসির মাংসের প্রতি অনেকেরই বিশেষ দুর্বলতা রয়েছে। খাঁসির মাংসের যে রেসিপি আজ দেওয়া হল, সেটি একেবারেই ভিন্ন স্বাদের। আজকের রেসিপি মাটন মাখানি। মাটন মাখানি পাকিস্তানের একটি জনপ্রিয় পদ।ঈদের দিনে লাঞ্চ বা ডিনারে রুটি, পরোটা বা পোলাও-এর সঙ্গে মটন মাখানি থাকলে পেট আর মন— দু-ই ভরে যাবে।

মাটন মাখানি বানাতে লাগবে:

৫০০ গ্রাম মাটন,১টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ বাটা, ১ চামচ আদা বাটা, ২ চামচ রসুন বাটা, ২টো মাঝারি মাপের টমেটো বাটা, ১ চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা, আধা কাপ টক দই, হাফ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, দেড় চামচ গরম মশলার গুঁড়ো, ১ কাপ ক্রিম, আধা কাপ মাখন, স্বাদ মতো লবণ, ৪ চামচ তেল।

রান্নার পদ্ধতি: 

প্যানে তেল গরমে করে তাতে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে কয়েক মিনিট নাড়াচাড়া করে নিন।
এর পর প্যানে মাটন দিয়ে অন্তত ১০ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
এর পর প্যানে টোম্যাটো বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে নেড়েচেড়ে ২-৩ কাপ জল ঢেলে  মাটন  ভাল করে সেদ্ধ হতে দিন।
মাটন সেদ্ধ হয়ে গ্রেভি শুকিয়ে এলে প্যানে টক দই, মাখন, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, গরমমশলার গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভাল ভাবে কষাতে থাকুন (অন্তত মিনিট দশেক)।
এর পর ক্রিম দিয়ে নেড়েচেড়ে নিলেই তৈরি মাটন মাখানি। আঁচ থেকে ক্রিম আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে সাজিয়ে রুটির বা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন জিভে জল আনা  মাটন মাখানি।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন