শিরোনাম :

স্প্যাগেটি ইন পেস্তো সস


বুধবার, ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৮, ০২:২২ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

স্প্যাগেটি ইন পেস্তো সস

ডেস্ক: বিকালের টিফিনে বানাতে পারেন স্প্যাগেটি ইন পেস্তো সস। সিদ্ধ স্প্যাগেটির সঙ্গে মাশরুম, পেস্তো সস, ময়দা, দুধ মিশিয়ে বানানো হয় এই রেসিপিটি৷

উপকরণ -

স্প্যাগেটি সিদ্ধ ১ বাটি, মাশরুম টুকরো করে কেটে রাখা ১ বাটি, কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চামচ, পেস্তো সস ৬ চামচ, দুধ ৫০০ গ্রাম, অলিভ অয়েল ৪ চামচ, ভেজিটেবল স্টক কিউব ১টি, ময়দা ৮ চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ ও লবণ স্বাদমতো।

পদ্ধতি -

প্যানে ২ চামচ অলিভ অয়েল দিন। তেল গরম হলে প্যানে ২ চামচ ময়দা দিয়ে নাড়তে থাকুন। ময়দার কাঁচা গন্ধটা যেতেই প্যানে উষ্ণ দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। খানিকক্ষণ নাড়াচাড়ার পর দিয়ে দিন ভেজিটেবল স্টক কিউব, গোলমরিচ গুঁড়ো। অন্য একটি প্যানে সামান্য অলিভ অয়েল নিন। তেল গরম হলে তারমধ্যে কোচানো কাঁচালঙ্কা, মাশরুম দিয়ে নাড়তে থাকুন। মাশরুম হালকা ভাজা হলে প্যানে দিয়ে দিন পেস্তো সস। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পেস্তো সস-মাশরুমের মিশ্রণে ঢেলে দিন তৈরি করে রাখা হোয়াইট সস। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে প্যানে সিদ্ধ করে রাখা স্প্যাগেটি দিয়ে দিন। গার্নিশের জন্য ব্যবহার করতে পারেন গোলমরিচ গুঁড়ো ও বেসিল পাতা।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন