শিরোনাম :

কোকোনাট পেস্টে কোঙ্কনি মাশরুম


রবিবার, ৯ সেপ্টেম্বর ২০১৮, ১১:১৭ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

কোকোনাট পেস্টে কোঙ্কনি মাশরুম

ডেস্ক: কোঙ্কন উপকূলের জনপ্রিয় রেসিপি এটি। নারকেল ও মাশরুম এই পদটির মূল উপকরণ। কোকোনাট পেস্টে কোঙ্কনি মাশরুমের রেসিপি।

উপকরণ -

মাশরুম ২ কাপ, কোরানো নারকেল ১ কাপ, শুকনো লঙ্কা ৪-৫টা, গোটা ধনে ২ চামচ, আদা বাটা ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ, পানিতে গোলানো তেঁতুল ১ চামচ , পিঁয়াজ কুচি আধ কাপ, লবণ ২ চামচ ও পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি -

প্যানে তেল গরম করতে দিন।, গরম তেলে দিয়ে দিন গোটা ধনে। শুকনো লঙ্কা দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভাজা হলে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করে নিন। নারকেলের সঙ্গে ওই ভাজা মশলা মিশিয়ে, তাতে সামান্য জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন। অন্য পাত্রে আবার তেল গরম করে নিন। পিঁয়াজ দিয়ে দিন তেল গরম হলে। পিঁয়াজ নরম হয়ে এলে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো আর মাশরুম দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। মাশরুম নরম হয়ে এলে আগে থেকে বানিয়ে রাখা পেস্টটা দিয়ে দিন। এবার দিন তেঁতুল গোলা। লবণ ও পানি দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। ৮-১০ মিনিট পর ফুটে উঠলেই তৈরি কোঙ্কনি মাশরুম ইন কোকোনাট পেস্ট। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন৷

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন