শিরোনাম :

পনির মালাই মশালা


বৃহস্পতিবার, ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮, ০৮:৩৩ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

পনির মালাই মশালা

ডেস্ক: পনিরের সঙ্গে মাখন, ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে বানানো হয় জিভে জল আনা এই ডিশ৷ রুটি, পরোটা বা নানের সঙ্গে সার্ভ করতে পারেন এটি৷ পনিরের একটু ভিন্ন স্বাদের রেসিপি চাইলে বানাতে পারেন পনির মালাই মশালা৷

উপকরণ -

পনির ১ বাটি, গোটা জিরে অর্ধেক চামচ, হিং এক চিমটে, জয়িত্রী সামান্য, দারুচিনি ১ টুকরো, এলাচ ২-৩টি, গোটা গোলমরিচ অর্ধেক চামচ, পিঁয়াজ বাটা অর্ধেক বাটি, টমেটো বাটা অর্ধেক বাটি, রসুন কোচানো ১ চামচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, ফ্রেশ ক্রিম অর্ধেক বাটি, আদা কুচি ১ চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি অর্ধেক চামচ, ধনেপাতা কুচি অর্ধেক চামচ, মাখন অর্ধেক বাটি , কসৌরি মেথি ১ চামচ, জোয়ান অর্ধেক চামচ, লবণ স্বাদমতো ও তেল পরিমাণমতো।

পদ্ধতি -

প্যানে তেল গরমে বসান৷ তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরে, হিং, গোটা গোলমরিচ, জোয়ান, জয়িত্রী, দারুচিনি, এলাচ ফোড়ন দিন৷ মশলার সুগন্ধ বেরোতেই প্যানে দিন কোচানো রসুন, আদা দিয়ে ভাজতে থাকুন৷ আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ যেতেই প্যানে বাটা পিঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে টম্যাটো বাটা দিয়ে দিন৷ মশলা কশানো হয়ে গেলে প্যানে শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, লবণ দিয়ে নেড়ে নিয়ে সামান্য পানি দিন৷ গ্রেভি ফুটতে শুরু করলে তাতে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে ভালোভাবে ফুটিয়ে টুকরো করে কাটা পনির দিয়ে দিন৷ এবার মাখন ও সামান্য কসৌরি মেথি দিয়ে মিশিয়ে নিলেই তৈরি পনির মালাই মশালা৷

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন