শিরোনাম :

আলুর পায়েস


রবিবার, ৩০ সেপ্টেম্বর ২০১৮, ১২:১৭ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

আলুর পায়েস

ডেস্ক: একঘেয়ে চালের পায়েস না খেয়ে বরং বানিয়ে ফেলুন একটু অন্যস্বাদের পায়েসের রেসিপি। তাই আজ থাকছে রাঙা আলুর পায়েসের রেসিপি।

উপকরণ -

রাঙা আলু টুকরো করে কেটে রাখা ৩ কাপ, নারকেলের দুধ ১ কাপ, গুড় দেড় কাপম, এলাচ ৪-৫টি, ঘি ২ চামচ, কাজুবাদাম ১০-১২ টুকরো, কিশমিশ ১০-১২টুকরো, লবণ সামান্য ও পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি 

গ্যাসে প্রেশার কুকার বসিয়ে তাতে রাঙা আলুর টুকরোগুলো দিয়ে দিন। এবার পানি ও সামান্য লবণ দিয়ে কুকারের ঢাকনা দিয়ে দিন। ২টা হুইসলের পর গ্যাস থেকে সিদ্ধ রাঙা আলু নামিয়ে ছেঁকে নিন। গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে নারকেলের দুধ ঢেলে দিন। এবার প্যানে গুড় দিয়ে দুধ ফোটাতে থাকুন। অন্য একটি প্যানে সামান্য ঘি দিয়ে কাজুবাদাম ও কিশমিশ ভেজে নিন। নারকেলের দুধে গুড় গলে গেলে সিদ্ধ করা রাঙা আলু দিয়ে ফোটাতে থাকুন। মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে প্যানে এলাচ দিয়ে দিন। দুধ-গুড়ের মিশ্রণে এ বার দিয়ে দিন ভেজে রাখা কাজুবাদাম ও কিশমিশ। তৈরি, রাঙা আলুর পায়েস।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন