শিরোনাম :

লাউয়ের হালুয়ার রেসিপি


শনিবার, ১৩ অক্টোবর ২০১৮, ১১:১৯ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

লাউয়ের হালুয়ার রেসিপি

ডেস্ক: গাজরের হালুয়া, মিষ্টি আলুর হালুয়াসহ বেশ কয়েক পদের নানাভাবে হালুয়া বানানো যায়৷ আজ থাকছে লাউয়ের হালুয়ার রেসিপি৷

উপকরণ -

লাউ কোরানো ১ বাটি, দুধ ১ বাটি, চিনি ১/২ বাটি, ঘি ১/২ বাটি, খোয়া ১/২ বাটি, কাজুবাদাম ও পেস্তা কুচি ৪ চামচ, চিরঞ্জি ২ চামচ, কনডেন্সড মিল্ক ১/২ বাটি ও এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ।

পদ্ধতি -

একটি প্যানে ঘি গরমে বসান। ঘি গলে গেলে প্যানে কোরানো লাউ দিয়ে নাড়তে থাকুন। লাউ ভাজা হলে প্যানে দুধ ঢেলে মিশিয়ে প্যান ঢেকে দিন। লাউ সিদ্ধ হয়ে এলে ঢাকনা খুলে প্যানে চিনি, খোয়া দিয়ে মেশাতে থাকুন। খোয়া ও চিনি মিশে গেলে প্যানে সামান্য এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিন। এরপর কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে নেড়েচেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। গার্নিশ করুন কোচানো কাজুবাদাম, পেস্তা ও চিরঞ্জি দিয়ে।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন