শিরোনাম :

দই ফুলকপি


শুক্রবার, ১৯ অক্টোবর ২০১৮, ১০:৩০ পূর্বাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

দই ফুলকপি

ডেস্ক: আজ থাকছে একটু অন্য স্বাদের নিরামিষ রেসিপি দই ফুলকপি৷

উপকরণ -

ফুলকপি ১টি ছোটো মাপের টুকরো করে কাটা ,দই অর্ধেক কাপ, তেল ২-৩ টেবিল স্পুন, পিঁয়াজ ১টি বড় মাপের, টোমেটো ১টি মাঝারি মাপের, কাঁচালঙ্কা ২টো কোচানো, গোটা জিরে ১ চামচ, আদা বাটা ১ চামচ, ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ, জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি ১ চামচ, ঘি ১/২ চামচ, গরমমশলা গুঁড়ো ১/৮ চামচ ও পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি -

মিক্সারে টোমেটো, পিঁয়াজ দিয়ে বেটে নিন৷ প্যানে সামান্য তেল গরম করুন৷ তেল গরম হলে তাতে ফুলকপি দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিন৷ ওই প্যানেই আরেকটু তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে, কোচানো কাঁচালঙ্কা দিন৷ জিরে ফাটতে শুরু করলে প্যানে পিঁয়াজ ও টোমেটোর মিশ্রণ ঢেলে ২ মিনিট নেড়ে নিন৷ এরপর প্যানে দিন আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লবণ দিয়ে কষাতে থাকুন৷ মশলা কষানো হয়ে গেলে প্যানে পানি দিয়ে কিছুক্ষণ রাঁধুন৷ গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে তাতে ভেজে রাখা ফুলকপি দিয়ে মিনিট পাঁচেক রাঁধুন৷ এবার দই দিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে ৫-৭ মিনিট প্যান ঢেকে রাখুন, যতক্ষণ না ফুলকপি সিদ্ধ হয়৷ ফুলকপি সিদ্ধ হয়ে এলে সামান্য ঘি ও গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ২ মিনিট নেড়েচেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন৷ তৈরি, দই ফুলকপি৷

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন