শিরোনাম :

মালভানি


রবিবার, ১১ নভেম্বর ২০১৮, ০৯:১৪ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

মালভানি

ডেস্ক: পিঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা ও নানারকম মশলার সঙ্গে মালভানি মশলা মিশিয়ে বানানো হয় এটি৷ আপনাদের জন্য রইল এই রেসিপি৷

উপকরণ -

মটন ৫০০ গ্রাম অর্ধেক সিদ্ধ করে রাখা, পিঁয়াজ কোচানো ১ কাপ, টমেটো কোটানো ১ বাটি, মালভানি মশলা ৪ চামচ, আদা-রসুন বাটা ২ চামচ, নারকেল কোরানো দেড় কাপ, গরমমশলা গুঁড়ো ১ চামচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ, ধনেপাতা কোচানো ২ চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো ও পানি প্রয়োজনমতো।

পদ্ধতি -
গ্যাসে প্যান বসিয়ে তাতে সামান্য তেল দিন। তেল গরম হলে প্যানে কোচানো পিঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে থাকুন। পিঁয়াজ হালকা বাদামি হয়ে এলে প্যানে কোচানো টম্যাটো ও কোরানো নারকেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন। মশলা ভাজা হলে গ্যাস বন্ধ করে মশলা ঠান্ডা হতে দিন। মশলা ঠান্ডা হলে সামান্য জল দিয়ে মিক্সারে বেটে নিন। এবার আরেকটি প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে প্যানে বেটে রাখা মশলা দিয়ে দিন। তাতে দিন হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো, মালভানি মশলা। সমস্ত মশলা ভালোভাবে ভাজা হলে প্যনে লবণ দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। মশলা কষে এলে সামান্য জল দিয়ে গ্রেভি ফোটাতে থাকুন। গ্রেভি ফুটে এলে প্যানে মটন দিয়ে ঢেকে সিদ্ধ হতে দিন। মটন সিদ্ধ হয়ে এলেই তৈরি মালভানি মটন মশালা। কোচানো ধনেপাতা দিয়ে গার্নিশ করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন