শিরোনাম :

এগ মেথি মালাই


সোমবার, ১৯ নভেম্বর ২০১৮, ০৯:৪০ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

এগ মেথি মালাই

ডেস্ক: মেথি শাক, ডিম, নানারকম মশলা ও ক্রিম দিয়ে বানানো হয় এগ মেথি মালাই। চলুন শিখে নেওয়া যাক নর্থ ইন্ডিয়ান স্টাইলে বানানো এই রেসিপি।

উপকরণ -
ডিম ৪-৫টি, মেথি শাক কুচি ১ বাটি, ধনেপাতা কুচি ২টি, আদা-রসুন বাটা ২ চামচ, পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ, জিরে ১ চামচ, হিং এক চিমটে, গোটা সরষে ১ চামচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ, ক্রিম ২ চামচ, গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ, লবণ স্বাদমতো ও তেল পরিমাণমতো।

পদ্ধতি -

প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে প্যানে গোটা শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, জিরে, সরষে, হিং ফোড়ন দিন। এবার প্যানে দিন আদা-রসুন বাটা, পিঁয়াজ কুচি। পিঁয়াজ হালকা ভাজা হলে প্যানে দিন মেথি শাক, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো, নুন। মশলা শাকের সঙ্গে ভালোভাবে মিশে গেলে প্যানে দিন ক্রিম। ক্রিম মশলার সঙ্গে মিশে গেলে প্যানে দিন ফেটিয়ে রাখা জিম। ফেটিয়ে রাখা ডিম এবার প্যানে ঢেলে দিন। গ্রেভি শুকিয়ে গেলেই তৈরি এগ মেথি মালাই। সিদ্ধ ডিম দিয়ে গার্নিশ করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন