শিরোনাম :

স্পাইসি মাটন


বৃহস্পতিবার, ৩ জানুয়ারি ২০১৯, ০৪:৩৪ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

স্পাইসি মাটন

ডেস্ক: ঘিয়ে পিঁয়াজ, টমেটোর সঙ্গে বেশ কিছু মশলা দিয়ে অনেকটা সময় কষানো হয়। এরপর কষানো মশলায় মাটন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে বানানো হয় স্পাইসি মাটন। শীতের দুপুরে মিঠে রোদ্দুর গায়ে মেখে স্পাইসি মাটনের এই পদ দিয়ে পেটপুজো সারতে কিন্তু খুব একটা মন্দ লাগবে না।

উপকরণ -

মটন ১/২ কেজি
মটরশুঁটি ১ কাপ
ঘি ২ চামচ
পিঁয়াজ কোচানো ১টি বড় মাপের
আদা-রসুন বাটা দেড় চামচ
টমেটো টুকরো করে কাটা ২টো মাঝারি মাপের
জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
রেড চিলি ফ্লেক্স ১/২ চামচ
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
নুন স্বাদমতো


পদ্ধতি -

প্যানে ঘি গরমে বসান।
ঘি গরম হলে তাতে কোচানো পিঁয়াজ দিয়ে নেড়েচেড়ে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন।
পিঁয়াজ লালচে হয়ে এলে প্যানে টুকরো করে কেটে রাখা টমেটো দিয়ে নেড়েচেড়ে জিরে গুঁড়ো, রেড চিলি ফ্লেক্স, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন দিয়ে নেড়ে নিন।
এরপর প্যানে জল ঢেলে নেড়ে নিয়ে মাটনের টুকরোগুলো দিয়ে দিন।
এবার মটরশুঁটি দিয়ে নেড়ে নিয়ে প্যান ঢেকে রাখুন ২০-২৫ মিনিট।
২৫ মিনিট পর ঢাকনা খুললেই তৈরি স্পাইসি মটন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন