শিরোনাম :

নারকেল সিম ভাজা


মঙ্গলবার, ৮ জানুয়ারি ২০১৯, ০১:৪১ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

নারকেল সিম ভাজা

ডেস্ক: শেষপাতে মাছ বা মাংস যাই থাকুক না কেন, প্রথম পাতে চাই ডাল আর তার সঙ্গে কিছু একটা ভাজা। তা সে আলু ভাজাই হোক বা বেগুন। কিন্তু, রোজকার একঘেয়ে আলু-পটল ভাজায় পেট না ভরিয়ে আজ বরং শিখে নিন একটু অন্য স্বাদের এক পদ নারকেল দিয়ে সিম ভাজা।

উপকরণ -

সিম ২০০ গ্রাম
পিঁয়াজ কোচানো ৬ চামচ
নারকেল কোরানো ৬ চামচ
রসুন কুচি ১ চামচ
কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
নুন স্বাদমতো
সাদা তেল পরিমাণমতো
জল প্রয়োজনমতো

পদ্ধতি -

সিমগুলো ভালো করে ধুয়ে ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন।
প্যানে তেল গরমে বসান।
তেল গরম হলে তাতে রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি ও কোচানো পিঁয়াজ দিয়ে ভাজতে থাকুন।
পিঁয়াজ হালকা সিদ্ধ হয়ে এলে সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন।
হলুদ পিঁয়াজের সঙ্গে মিশে গেলে কেটে রাখা সিম দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
পিঁয়াজের সঙ্গে সিম মিশে গেলে সামান্য জল দিয়ে প্যান ঢেকে রাখুন।
৫ মিনিট পর প্যানের ঢাকনা খুলে কড়াইয়ে কোরানো নারকেল দিয়ে দিন।
ভালোভাবে নেড়েচেড়ে আরও খানিকক্ষণ প্যান ঢেকে রাখুন।
কয়েক মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখবেন সিম সিদ্ধ হয়ে গেছে।
সিম সিদ্ধ হয়ে গেলেই তৈরি নারকেল দিয়ে সিম ভাজা।
কোরানো নারকেল ছড়িয়ে গার্নিশ করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন