শিরোনাম :

মাছের ডিমের কালিয়া


শনিবার, ১৯ জানুয়ারি ২০১৯, ০১:২৫ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

মাছের ডিমের কালিয়া

ডেস্ক: লবণ, হলুদ মাখিয়ে মাছের ডিম ভেজে তুলে নিন। এরপর কড়াইয়ে কোচানো পিঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, টম্যাটো ও মশলা দিয়ে কষিয়ে গ্রেভি তৈরি করে তাতে ভাজা মাছের ডিম দিয়ে নেড়েচেড়ে নিলেই তৈরি মাছের ডিমের কালিয়া। স্বাদবদল করতে বানাতেই পারেন এই রেসিপি।

উপকরণ -

রুই/কাতলা মাছের ডিম ৫০০ গ্রাম
পিঁয়াজ পাতলা করে কাটা ১ বাটি
টমেটো ডুমো করে কাটা ২টো
চিনি ১ চামচ
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
আদা বাটা ৩ চামচ
রসুন বাটা ৩ চামচ
গরমমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
লবণ স্বাদমতো
সরষের তেল পরিমাণমতো
পানি পরিমাণমতো

পদ্ধতি -

মাছের ডিমগুলো হলুদ ও লবণ দিয়ে মেখে নিন।
কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তাতে মাছের ডিম ভেজে তুলে নিন।
এবার কড়াইয়ে আরও খানিকটা সরষের তেল দিন।
তেল গরম হলে তাতে কোচানো পিঁয়াজ দিয়ে সামান্য চিনি ছড়িয়ে ভাজতে থাকুন।
পিয়াজ হালকা লাল হয়ে এলে কড়াইয়ে একে একে রসুন-আদা বাটা দিয়ে ভাজতে থাকুন।
সামান্য জল দিয়ে দিন কড়াইয়ে।
এবার কড়াইয়ে হাফ চামচ করে শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
সামান্য নাড়াচাড়ার পর ১ চামচ করে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, স্বাদমতো লবণ ও সামান্য পানি দিন।
এরপর কড়াইয়ে ভেজে রাখা মাছের ডিমগুলো দিয়ে বেশ খানিকটা পানি দিন।
এবার টমেটো কুচি ও সামান্য চিনি দিয়ে ফোটাতে থাকুন।
টমেটো নরম হয়ে গ্রেভি ঘন হয়ে এলে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
তৈরি, মাছের ডিমের কালিয়া।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন