শিরোনাম :

ইলিশ কাবাব


বুধবার, ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৯, ০৭:০৭ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

ইলিশ কাবাব

ডেস্ক: দাম কম হোক বা বেশি, ইলিশের প্রতি বাঙালির দুর্বলতা যেন চিরন্তন। ইলিশের বিভিন্ন রেসিপির মধ্যে সম্পূর্ণ ভিন্ন স্বাদ আনবে ইলিশ কাবাব। ভাবছেন ইলিশের আবার কাবাব হয় নাকি। তাহলে জেনে নিন কীভাবে বানাবেন ইলিশ কাবাব।

উপকরন :
• আস্ত ইলিশ মাছঃ ১টি(৯০০-১০০০)গ্রাম

• আলু সিদ্ধঃ ১কাপ(ভর্তা)

• বিস্কুটের গুড়োঃ ১কাপ

• পেয়াজ বেরেস্তাঃ ১/২কাপ

• লেবুর রসঃ ১টেবিলচামচ

• টমেটো সসঃ ২ টেবিলচামচ

• লেবুর খোসা মিহি কুচানোঃ ১ টেবিলচামচ

• মরিচের গুড়োঃ ১চা চামচ

• লবন পরিমান মত

• চিনিঃ ১চা চামচ

• কাচামরিচ কুচিঃ ১ টেবিলচামচ

• ধনেপাতা কুচিঃ ২ টেবিলচামচ

• ঘি বাঁ তেলঃ ২টেবিলচামচ

প্রনালি: মাছের মাথা ও লেজ কেটে নিন।পেট থেকে ময়লা বের করে ধুয়ে নিন। একটি পাতিলে পানি ও লবন দিয়ে মাছ দিয়ে মাঝারি আচে ৩০ মিনিট সিদ্ধ করুন(এই পানিটা ইলিশের স্টক, তাই চাইলে এটাকে অন্য কাজে ব্যবভার করতে পারেন )।পানি থেকে মাছ তুলে নিন।মাছ ঠান্ডা করে কাটা ছাড়িয়ে নিন। ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে একটু হলুদ লবন মাখিয়ে মাছের মাথা ও লেজ ভেজে নিন। প্যানে একটু তেল দিয়ে অল্প আচে বিস্কুটের গুড়ো বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন। এখন মাছের সাথে ১/২কাপ ভাজা বিস্কুটের গুড়ো ও ঘি বাদে বাকি সব উপকরন নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ফ্রাইপ্যানে ঘি দিয়ে মাছের মিশ্রন দিয়ে বাদামি করে ভাজুন।অনবরত নাড়তে হবে। সার্ভিং ডিশে মাথা ও লেজ বিছিয়ে মাঝখানে কাবাব দিয়ে মাছের শেইপ করে নিন।উপরে তুলে রাখা বিস্কুটের গুড়ো দিয়ে সাজিয়ে নিন। চাকু দিয়ে কেটে পিস করে নিন।গরম পোলাউ বা ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন।

 

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন