শিরোনাম :

আকবর-ই-গোস্ত রান্না


শুক্রবার, ৮ মার্চ ২০১৯, ০৯:০৪ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

আকবর-ই-গোস্ত রান্না

ডেস্ক: আইন-ই-আকবরি`তে আবুল ফজল লিখেছিলেন, একদিন আকবরের হেঁশেলের প্রধান বাবুর্চি নবাবকে নতুন কিছু খাওয়াবেন বলে, নিজের মন থেকে রেসিপি ভেবে এই পদটি রেঁধেছিলেন। একবার খেয়েই আকবর প্রেমে পড়ে যান রান্নাটির।

তারপর থেকে তার হেঁশেলে এই পদটি ছিল মাস্ট! আকবরের নামেই পদটির নামকরণ হয়- আকবর-ই-গোস্ত

আকবর-ই-গোস্ত বানাতে লাগবে-

পাঁঠার মাংস: ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজ: ২টো (কুচনো), আদাবাটা: ২ চা চামচ, স্বাদমতো লবন, লাল লঙ্কাগুঁড়ো: ২ চা চামচ, ধনেগুঁড়ো: ১ চা চামচ, পানি: ১ কাপ, হলুদগুঁড়ো: অর্ধেক চা চামচ, টোম্যাটো: ২-৩ টে (কুচনো), আদাকুচি: অর্ধেক চা চামচ, সাদা তেল: অর্ধেক কাপ, মুসুর ডাল সেদ্ধ: অর্ধেক কাপ

রান্না:

পানিতে পেঁয়াজকুচি, আদাবাটা, লাললঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো আর পানিতে মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে ১৬-২০ মিনিট সেদ্ধ করুন। টমেটোকুচি আর আদা দিন। ৫ মিনিট বাদে তেল দিয়ে ৫-১০ মিনিট মতো রান্না করুন। ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। প্রয়োজন হলে ১-২ টেবিল চামচ পানি দিন, যাতে নীচের দিকে ধরে না যায়। তেল ছাড়তে শুরু করলে, ডাল সেদ্ধ মিশিয়ে আরো খানিক্ষণ আঁচে রাখুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

 

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন