শিরোনাম :

খেজুরের লাচ্ছি


সোমবার, ৮ এপ্রিল ২০১৯, ০৭:১৩ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

খেজুরের লাচ্ছি

উপকরণ :

(১) খেজুর- ১৫/১৬টি

(২) চিনি- ২ টেবিল চামচ অথবা স্বাদ মতো

(৩) কাজু বাদাম- কয়েকটি

(৪) দুধ- আধা কাপ

(৫) বরফ কুচি- ১ কাপ

(৬) টক দই অথবা মিষ্টি দই- ১ কাপের কম

(৭) কয়েকটি পেস্তাবাদাম কুচি (ঐচ্ছিক)

প্রণালি: খেজুরের বিচি ছাড়িয়ে ৪ ঘণ্টার জন্য দুধে ভিজিয়ে রাখুন। তবে খেজুর একদম নরম হলে ভিজিয়ে রাখার দরকার নেই। ভিজিয়ে রাখা খেজুর দুধসহ ব্লেন্ডারে নিয়ে নিন। এরপর টক দই, চিনি, কাজু বাদাম, বরফ ও দুধ দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড করার পর লাচ্ছি বেশি পাতলা মনে হলে দই দিতে পারেন আরও একটু। আর যদি ঘনত্ব বেশি মনে হয় তবে সামান্য দুধ দিন।

 

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন