শিরোনাম :

ফুলকপির মুসল্লম


শনিবার, ১৪ ডিসেম্বর ২০১৯, ০৭:৪০ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

ফুলকপির মুসল্লম

ডেস্ক: ফুলকপি শীতের সবজিগুলোর মধ্যে অন্যতম। ফুলকপি দিয়ে বিভিন্ন পদ রান্না করা যায়। তবে গতানুগতিক স্বাদ বদলাতে চাইলে রেঁধে ফেলতে পারেন ফুলকপির মুসল্লম। বিশেষ দিন ছাড়াও অতিথি আপ্যায়নে এটি এনে দেবে বাড়তি চমক। মজাদার ফুলকপির এই মুসল্লম তৈরি করতে জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ: ফুলকপি ১টি, টকদই আধা কাপ, কাজুবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ, নারকেলের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, জয়িত্রী গুঁড়া আধা চা চামচ, এলাচের গুঁড়া আধা চা চামচ, মিঠা আতর ১ ফোঁটা, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মতো, তেল প্রয়োজন মতো।

প্রণালী: প্রথমে আস্ত ফুলকপিকে সামান্য হলুদ, লবণ দিয়ে ভাঁপ দিয়ে নিন। তারপর ডুবো তেলে ভাজুন। প্যানে সামান্য তেল গরম করে সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে কষিয়ে নিন। ভেজে রাখা ফুলকপি দিয়ে মিশিয়ে কিছুক্ষণ দমে রখুন। উপরে আতর দিয়ে নামিয়ে পছন্দ মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন