ব্রেকিং নিউজ
বাংলাপ্রেস-এর ফেসবুক পেজটি হ্যাকড হওয়ায় আমরা আন্তরিকভাবে দুঃখিত। পেজটি উদ্ধারের চেষ্টা চলছে।
শিরোনাম :

কাতলা ভাঁপা


মঙ্গলবার, ১৪ এপ্রিল ২০২০, ০৮:৩৫ অপরাহ্ণ, বাংলাপ্রেস ডটকম ডটবিডি

কাতলা ভাঁপা

ডেস্ক: গরমের দিন। খাওয়ার অনিহাও বাড়ছে ক্রমাগত। কিন্তু তার মাঝেও যদি সুস্থ থাকতে হয় তাহলে খেতে হবে। খাবো কিন্তু একটু হালকা খাবার অথচ মুখরোচক হতে হবে। তাহলে চলুন চটপট করে ফেলুন কাতলা ভাঁপা।

উপকরণঃ

কাতলা মাছঃ ৬ পিস

তেলঃ পরিমাণমতো

দইঃ ১০০ গ্রাম

সাদা সরষে বাটাঃ ২ টেবিল চামচ

পোস্ত বাটাঃ ১ টেবিল চামচ

পেঁয়াজঃ ২টি

আদাঃ ১ টেবিল চামচ

রসুনঃ ১ চা চামচ

জিরে বাটাঃ ১ চা চামচ

কাঁচা লঙ্কা বাটাঃ স্বাদমতো

চিনিঃ ১ টেবিল চামচ

নুনঃ স্বাদমতো

শুকনো লঙ্কাঃ ২টি

কারি পাতাঃ অল্প

প্রণালীঃ

প্রথমে একটি পাত্রে দই, সাদা সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, জিরে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, চিনি, নুন দিয়ে সব একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর মাছে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিয়ে ওই মিশ্রণে দিতে হবে। ৪ ঘন্টা পর কড়াই তে সরষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, কারি পাতা ফোরণ দিয়ে মাছ এর মিশ্রণ টা ঢেলে দিয়ে, ৫ মিনিট করে এপিঠ ওপিঠ করে, ফুটে এলে তেল ছেড়ে দিলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন কাতলা ভাঁপা।

এ বিভাগের আরো সংবাদ

মন্তব্য করুন